30 g de margarina, 6 dl de água, 0,5 dl de vinho do Porto, 60 g de alperces secos, 150 g de tâmaras, 60 g de ameixas Pretas secas-(aroço), 50 g de abóbora cristalizada, 200 g de figos secos, 30 g de miolo de nozes, 30 g de pinhões, 1 limão. 1 colher de sobremesa de canela, 1 colher de café de erva-doce em pó (facultativo). 75 g de farinha integral -5 g de farinha, 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Leve ao lume a margarina, a água, o vinho do Porto, os alperces, as tâmaras descaroçadas, as ameixas, a abóbora, cortada em fatias finas. e os figOs. Deixe ferver suavemente durante 5 minutos. Pique grosseiramente as nozes, junte aos pinhões e misture com a raspa da casca do mão, a canela, a erva-doce. as farinhas e o fermento. Junte aos frutos e misture bem. Deite o preparado numa forma de buraco, untada com margarina e coza em forno médio (180° C) cerca de 45 minutos. Desenforme depois de frio.  Se forrar a forma com papel vegetal untado com margarina, facilitará a tarefa de desenformar o pudim. Acompanhar este pudim com chantilly será uma boa opção.